音乐剧《红船往事》在我校上演

来源:团委  作者:谢晓梅  发布日期:2018-12-26   字体:

12月22日至23日,音乐剧《红船往事》巡演在我校学生活动中心剧院举行。校党委书记金一斌,浙江传媒学院党委副书记、副校长徐小洲,浙江传媒学院副校长张梁,校党委副书记任志国,浙江传媒学院党校办负责人出席了巡演仪式,校党委组织部、宣传部、团委、马克思主义学院等相关部门学院负责人,我校青马学员、学生代表等3000余人次观看了演出。

任志国在巡演仪式上致辞。他对浙江传媒学院师生表示欢迎,并指出《红船往事》的专场巡演是我校深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放四十周年系列活动之一。他希望大家通过这堂生动的艺术思政课,感受历史人物的真实风采、体会中国共产党的建党精神和中国共产党人的初心,努力当好红船精神的传承者、践行者,用实际行动让红船精神在新时代绽放更加耀眼的光芒。

音乐剧《红船往事》由浙江传媒学院与嘉兴市委宣传部联合打造,从全国6952个项目中脱颖而出,入选了国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品创作资助项目。该剧紧扣首创、奋斗、奉献为核心的"红船精神",紧紧围绕"不忘初心、不懈追寻"的思想理念,以喜闻乐见的艺术形式,真实生动地在舞台上再现了97年前,具有坚定信念的革命先驱,冒着生命危险,冲破重重阻挠,"开天辟地"的中国共产党伟大的建党历程,歌颂了革命先辈的爱国情怀与丰功伟绩。全剧从《走近红船》起至《红船启航》终,分《书海寻觅》 《红色恋人》 《红色宣言》 《我失骄杨》四大篇章,以青年毛润之与杨开慧为核心人物,层层递进,高潮迭起,着力书写开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,使"红船精神"更具时代感、观赏性、共鸣度、大众化。表演中,剧情跌宕起伏,表演感人至深,动情处催人泪下,场下响起一阵又一阵雷鸣般的掌声。

我校历来高度重视学生思想政治教育,强化以文化人以文育人,不断创新育人方式和载体,丰富校园文化生活。为庆祝改革开放四十周年,学校特别邀请到浙江传媒学院音乐剧《红船往事》剧组到校巡演,为三千多名青年学生带来了为期两天、连续四场的精彩绝伦的演出,以此深入学习和弘扬“红船精神”,从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研