浙江省高校校报传媒学会(校报研究会)第八次代表大会暨2018年年会在我校举行

来源:党委宣传部  发布日期:2018-12-15   字体:

12月13日至14日,浙江省高校校报传媒学会(校报研究会)第八次代表大会暨2018年年会在我校国际会议中心举行。校党委副书记任志国出席开幕式并致辞。省记协秘书长陈建华,校党委委员、宣传部长方向明,浙大等全省高校校报同仁80余人济济一堂,共话高校校报发展。


任志国代表学校向参加年会的各位代表表示欢迎,并介绍了学校的发展情况。他指出,高校校报是高校新闻舆论宣传的主要阵地,是高校传统媒体的典型代表,在高等教育不同时期的发展阶段中发挥着不可替代的作用,它承载着舆论引导、信息传播、学术交流、成果推广、培养人才等重要任务。他希望与会代表发挥学术专业优势,建言献策,交流经验,碰撞出更多智慧的火花,同时对我校的宣传工作,多提宝贵意见和建议。

陈建华在讲话中认为,高校校报要顺应媒体传播方式变革大势,办好校园主流媒体,坚持以工匠精神做好报纸,做好从信息资源到报道策划、采编手段、传播平台的有机整合。他希望通过校园传媒研究会这个平台以及组织的评奖、竞赛、研讨等活动,可以相互交流、相互借鉴、相互比拼。

会议回顾总结近四年来我省高校传媒校报事业发展的情况,研究会常务副理事长章旻代表理事长向大会报告2015年以来学会工作情况。研究会常务理事、秘书长陆兴华作财务工作报告。

会议选举产生了新一届常务理事会,校党委副书记任志国当选为新一届省高校校园传媒学会理事长。

会上,宣读了2017年度浙江省高校校报“好新闻”获奖作品并举行颁奖仪式。我校校报报送的作品获一等奖4项,二等奖5项,三等奖3项,获奖总数并列全省第二。

会议邀请了钱江晚报视觉全媒体中心总监高建定,网易浙江主编、原青年时报首席记者夏佳波等作媒体业务培训。来自温州医科大学、嘉兴学院、杭州电子科技大学等3所高校的代表作发言,交流了校园媒体日常业务的经验。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研