省委书记车俊、省长袁家军分别批示我校教师研究成果

来源:经济学院、旅游学院  发布日期:2018-11-27   字体:

近日,省委书记车俊批示肯定我校经济学院教师卢洪雨等撰写的《中美贸易战对浙江的影响及对策建议》,省长袁家军批示肯定我校旅游与城乡规划学院教师王纯彬撰写的《抓“环境”就是抓“项目”——深化“最多跑一次”改革优化我省营商环境的建议》,并请相关部门阅研。

《中美贸易战对浙江的影响及对策建议》提出应及时调整出口退税及其配套政策积极应对中美贸易战,分析了当前出口退税及配套政策在制度设计、政策执行等方面逐步暴露出的问题,针对性提出调整出口退税政策辅助应对贸易摩擦的具体建议。

《抓“环境”就是抓“项目”——深化“最多跑一次”改革优化我省营商环境的建议》在分析上海、北京、广东等省市经验的基础上,提出浙江应启动“最多跑一次”改革2.0版优化我省营商环境的若干建议:要全面覆盖“便利化”,构筑畅通高效的市场准入环境;更加突出“国际化”,构筑兼容并蓄的对外开放环境;精准推向“法治化”,构筑规范公平的市场竞争环境;着力突破“数字化”,构筑便捷透明的政务服务环境。






官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研