“浙江省首届高校VR/AR大赛”在我校拉开帷幕

来源:人文与传播学院  发布日期:2018-11-16   字体:

11月7日上午,“浙江省首届高校VR/AR大赛”启动仪式在我校B131智能多媒体教室举行。校长陈寿灿,市经济技术开发区管委会副主任史建峰出席启动仪式。

陈寿灿在致辞中指出,产教融合是新时代人才培养模式改革与创新的有效进路。此次大赛也是我校跨学科融合、大商科人才培养创新的一次尝试。陈寿灿希望,本次大赛能促进高校对VR/AR技术领域探索,做出更多优秀的作品,从而激发大学生的创新创业精神,为企业带来全新活力,促进产业升级,推动中国VR/AR产业迅速发展。

陈寿灿宣布浙江省首届高校VR/AR大赛正式启动,与会领导嘉宾点亮水晶球,开启报名通道。

据了解,未来3到5年中国VR产值预计将达到3000亿人民币。本次大赛旨在促进高校对VR/AR技术领域探索,激发大学生在VR/AR领域中产生更多的创新创业作品,为企业带来全新生命力,最终实现产学研的高效结合。大赛分为视频类与开发类两大参赛作品类型,包括红色党建、绿色浙江、浙商精神、乡村振兴等7个主题。

本次大赛由浙江工商大学主办,人文与传播学院、杭州沿线教育科技有限公司、浙江省文化产业创新发展研究院、浙江工商大学虚拟现实设计研发中心承办。杭州市虚拟现实行业协会、北京航空航天大学VR/AR创新研究院、杭州西顾视频科技有限公司、杭州沿线教育科技有限公司等业界嘉宾以及浙江大学、浙江传媒学院、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江树人大学等高校专家学者,及我校教务处、社会合作处以及人文与传播学院、计算机与信息工程学院负责人参加仪式。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研