与大师对话 品艺术精品
我校“巨匠风华——欧洲艺术藏品图片展”开幕

来源:图书馆  作者:赵丹 摄影:周霖  发布日期:2018-11-12   字体:

11月8日,由浙江工商大学图书馆主办,欧洲艺术馆协办的“巨匠风华——欧洲艺术藏品图片展”开幕式在我校图书馆拉开帷幕。本次展览是中国高校以图片展的形式首次把这些艺术精品请入大学,并结合藏品图片展、主题书展、文化讲座和文化体验游等多项活动,全方位、立体化地服务师生。副校长钱天国、欧洲艺术馆总监苏军出席开幕式。浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学等兄弟高校图书馆代表到场祝贺。

钱天国在致辞中指出,这次展览以及后续系列活动是我校深入开展校园文化建设、打造校园文化品牌的具体行动,也是图书馆拓宽办馆思路、创新服务载体的一次积极尝试,有助于加强文化交流,提升校园文化品味和广大师生的人文素养。

苏军认为,本次活动开创了让高校师生不出校门就可以欣赏到欧洲艺术精品的先例。他希望通过这次活动,可以让更多艺术爱好者及艺术专业的师生能欣赏并学习到艺术的精髓。

仪式上,学校艺术团带来了弦乐表演,《多瑙河之波圆舞曲》优美、舒缓的旋律在图书馆缓缓响起,现场嘉宾沉浸在美妙的音乐之中,共同品味高雅艺术带来的美好感受。

欧洲艺术馆是迄今为止欧洲雕塑黄金时代的作品在中国最大规模的展示,汇聚了欧洲十八、十九世纪近百件艺术精品,包括雕塑、家具和绘画三大类。“巨匠风华——欧洲艺术藏品图片展”是图书馆“欧洲艺术文化服务月”的首项活动。本期活动持续一个半月,图书馆还将推出欧洲艺术文化主题书展、“品位艺术——欧洲艺术精品赏析”文化讲座和欧洲艺术馆文化体验游等多项活动。




官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研