浙江省“我与亚运”主题演讲比赛在我校举行

来源:团委  作者:王玲炜  发布日期:2018-10-30   字体:

10月25至26日,浙江省“我与亚运”主题演讲比赛复赛和决赛在我校举行。校党委委员、组织部部长刘翔,2022年第19届亚运会组委会杭外工作部副部长杜作峰,省教育厅体卫艺处处长李建章,团省委宣传部部长王辉球出席活动。


来自全省11个地市团委、教育局、省属企业、高校团委56位选手进入省级复赛,分为未成年组和成年组进行现场比拼,经过专家评委评选,最终,各有12名选手进入决赛。

决赛中,24位选手紧紧围绕“我与亚运”主题,在舞台上尽展风采,用他们慷慨激昂、深情饱满的演讲,讲述了一个个自己、家人或朋友与亚运的故事,倾诉着对杭州亚运会的各种期待。最终,共评选出一等奖5组,二等奖7组,三等奖12组,我校选送的参赛学生李诗雯和宋庆颖分获二、三等奖。本次比赛由浙江广播电视台钱江频道全程直播,吸引了80万人线上观看。

“我与亚运”主题演讲比赛是亚组委2018年八大行动之“共享亚运创建行动”子项目。此项活动旨在贯彻落实“杭州为主,全省共享”的办赛要求,有效引领公众关注和支持杭州亚运会筹办,营造全社会参与亚运、支持亚运的浓厚氛围。我校作为亚运会办赛单位承办了本次主题演讲比赛。





官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研