学校召开2020年全面从严治党工作暨“清廉商大”建设推进会

来源:党委宣传部、纪检监察室  发布日期:2020-03-25   字体:

3月24日下午,浙江工商大学2020年全面从严治党工作暨“清廉商大”建设推进会,以视频会议方式召开。校党委书记金一斌作主题讲话,校纪委书记王登先作工作报告。校长陈寿灿主持会议。

金一斌指出,2019年,学校把政治建设摆在首位,压紧压实主体责任,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”,贯彻落实中央和省委重大决策部署开展高层次合作办学,落实党管干部、党管人才原则推动队伍建设,深化推进巡察工作强化政治监督,加强作风建设集中整治形式主义官僚主义,推动基层党组织标准化建设,完善监督体系推进纪检监察体制改革,全面从严治党取得新进展。

金一斌强调,2020年是我校奋力推进“双一流”建设的攻坚之年,要推进全面从严治党向纵深发展和“清廉商大”建设,构建以管党治党成效,推动学校事业发展的长效机制。一要为“两手都要硬、两战都要赢”提供坚强组织保障。坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实省委省政府决策部署,切实把疫情防控作为当前首要政治任务,着力抓好境外疫情输入防控和开学准备工作,深入开展涉疫情风险隐患排查和防范化解工作,将全面从严的要求落实到“两手硬、两战赢”中去,统筹推进疫情防控和事业发展。二要以管党治党有力举措护航“双一流”建设。落实全面从严治党主体责任,重点在十个方面“下功夫”:加强政治建设,做到“两个维护”;强化问题导向,深化整改落实;建强队伍,打造“商大干部”品牌;落实意识形态主体责任,做到守土有责;深化作风建设,整治形式主义官僚主义;加强基层党组织建设标准化规范化,全面提升组织力;完善党委领导下的校长负责制,提升治理能力和水平;完善监督体系,深化纪检监察体制改革;压实全面从严治党,落实“两个责任”;推进“清廉商大”,营造良好校园生态。

陈寿灿指出,要将深入推进全面从严治党和“清廉商大”建设,与依法治校紧密结合起来,紧扣教育现代化和高教强省战略,将全面从严要求落实到办学治校各个方面。各二级党组织要切实履行主体责任,以坚强有力的党建工作保障疫情防控,统筹做好在线教学、开学准备、毕业生就业,以及亚运场馆建设、独立学院转设、领导干部重大事项报告等各项工作,用实际行动回答好管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,持续推进“双一流”高校建设,坚持“大商科”特色化发展之路,齐心合力把学校建成国内同类一流、国际知名的高水平大学。

王登先总结了学校2019年纪检监察工作,传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神,并从七个方面对2020年学校纪检监察工作进行部署:深化政治监督,积极营造良好校园政治生态;强化日常监督,压紧压实“两个责任”;发挥政治巡察利剑作用,高质量推动巡察工作全覆盖;深入推进作风建设,持续落实中央八项规定精神;弘扬清廉文化,持续推进“清廉商大”建设;深化纪检监察体制改革,不断把制度优势转化为监督效能;规范监督执纪工作,建设高素质纪检监察干部队伍。

会上,校领导分别与分管部门负责人签订了任期《党风廉政建设责任书》。

学校党政领导班子成员出席会议,校纪委委员、全体中层正职、二级党组织副书记、纪委书记、纪检委员、特邀监察员、纪检监察特聘员、专职纪检监察干部参加会议。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研