6战全胜!我校女子篮球队勇夺2019年浙江省大学生篮球联赛冠军

来源:体工部 宣传部  发布日期:2019-11-06   字体:

10月25日至11月2日,由省教育厅和省体育局主办的浙江省大学生篮球联赛女子甲组(本科组)暨第二十二届中国大学生篮球联赛CUBA浙江基层赛总决赛在浙江大学海宁校区举行,全省共有29支球队参赛。我校女子篮球队力压群雄,勇夺冠军,并获得2020年代表浙江省参加第二十二届中国大学生篮球联赛CUBA的全国赛资格。

11月6日上午,校长陈寿灿来到校体育中心,看望正在训练的校女篮队员。陈寿灿对女篮队员取得的成绩表示肯定,对教练员、运动员的辛勤付出表示慰问。他希望全体教练员、运动员以过去的辉煌成绩为鞭策,瞄准目标、振奋精神、坚定意志、刻苦训练,在明年的中国大学生篮球联赛CUBA中取得优异成绩,重塑学校篮球的辉煌,继续磨亮学校的篮球品牌。

在浙江省大学生篮球联赛女子甲组比赛中,我校篮球队先后与杭州电子科技大学、浙江水利水电学院、浙江警察学院、浙江财经大学、浙江外国语学院代表队进行了比赛,面对不同的对手我校队员做好了充分准备,不仅在场上认真贯彻教练战术思想,更是积极拼抢、稳扎稳打,一路过关斩将,最后以五场全胜的佳绩稳稳打入冠亚军决赛。

冠亚军之战,面对实力强大的浙江大学代表队,队员顽强拼搏,毫不示弱,在比赛中锁定领先优势,不断拉大分差,以53:30的巨大优势击败去年冠军队浙江大学,获得冠军。

与此同时,队长叶雨梦还获得此次联赛的MVP,在她眼中属于商大的冠军“会迟到但不会缺席”,她们用行动证明了商大女篮的实力。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研