亮身份勇担当,做商大学子战“疫”先锋队——致全校学生党员、团员、学生干部的一封信

来源:学工部、研工部、团委  发布日期:2020-02-03   字体:

浙江工商大学全体学生党员、团员、学生干部:

       新年好!

       一场没有硝烟的战斗,一场直面生死的战斗,一场关乎我们每个人生命健康的防疫阻击战正轰烈展开!当前,新型冠状病毒感染肺炎的疫情严峻,全国全省全校防疫阻击战正当关键时刻。作为一名学生党员、一名共青团员、一名学生干部,我们更应不忘初心、牢记使命,坚决把思想和行动统一到中央和省委重大要求上来,落实落细学校疫情防控具体工作要求,让商大优秀青年学子成为战“疫”队伍中的骨干力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!在此,我们向全校学生党员、团员、学生干部提出以下希望:

       疫情当前,用大局意识战“疫”

       1.坚决把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       2.从讲政治和讲全局高度出发,以更加扎实有效的具体行动,带头响应落实各项防控要求。

       3.疫情就是命令,防控就是责任。按学校要求,做到自己和带动同学一定不提前返校。

       4.在现住地主动做好自我防护,最大程度减少感染风险。

       5.带头严格遵守寒假期间学生管理工作的相关要求,有效防止疫情传播。

       疫情当前,用主动担当战“疫”

       1.主动关注学校发布的相关防控信息及最新通知安排。

       2.主动与辅导员、导师保持联系,配合学院做好健康状况报告,特别是要及时报告确诊、疑似或隔离观察情况。

       3.主动加强同学之间的网上联络,协助学校、老师做好疫情防控的辅助工作。

       4.积极带头建立网上学习小组,和老师、同学进行在线专业交流,把防“疫”关键期变成为学习充电关键期。

       5.自觉带动广大同学摆正心态,增强信心,充实学习,做好自我管理。

       疫情当前,用科学防护战“疫”

       1.自觉做到并积极劝导他人减少或停止聚餐集会,远离人群。

       2.自觉在公共场所佩戴口罩,为身边亲友作出良好示范。

       3.自觉养成良好卫生习惯,多通风、勤洗手、不食野味、避免活禽,注意清洁卫生。

       4.合理安排假期时间,缓解压力、增长知识、减少熬夜、增强锻炼,提高身体免疫力。

       疫情当前,用宣传科普战“疫”

       1.自觉提高明辨是非能力,带头宣传官方权威媒体发布的关于疫情的相关信息。

       2.不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制,主动纠正。

       3.主动向身边亲友、同学宣传普及党和政府针对疫情防控出台的政策和举措。

       4.增强身边亲友、同学自我防“疫”意识和社会信心,构筑群防群治的严密防线。

       非常时期,更显使命担当!让我们时刻牢记自己学生党员、团员、学生干部的使命和担当,展现商大新时代青年的良好风貌,挺身而出、经受考验、模范带头、争做商大学子战“疫”先锋队,坚决打赢这场防“疫”阻击战!

浙江工商所大学党委学生工作部

浙江工商大学党委研究生工作部

浙江工商大学团委

2020年2月3日

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研