大数据背景下的区间预测

来源:统计学院  发布日期:2019-04-04   字体:

讲座题目:大数据背景下的区间预测


主 讲 人:吳柏林 台灣政治大學


讲座时间:2019月4月11日(周四)15:30-17:00


讲座地点:综合楼601会议室


主讲人简介:吳柏林博士,台灣政治大學應數系教授,中華創新資訊與應用統計學會理事長。IJITAS期刊主編。美國Indiana University-Bloomington统计学博士。美國傅布萊特(Fulbright)研究學者獎。英國劍橋大學經濟系客座研究教授、美國史丹佛大學經濟系客座研究教授、韓國國立首爾大學統計系客座教授。日本早稻田大學情報資訊研究所客座教授。


主張應先考慮其數列走勢的特性,如結構改變,圖形識別與認定的問題。結合非線性時間數列和人工智能,應用在實證資料特徵分析與優質預測。提出大模式庫(big models base)建構流程與認定法則。提出區間預測方法,在經濟財金實務上更是一大創新與突破。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研