百家百科讲坛之学者论坛:五四后知识阶级的自我体认(1920-1926)——以“五卅”、“三一八”运动为中心的考察

来源:科技处、人文社科处、社会合作处  发布日期:2016-12-08   字体:

讲座题目:五四后知识阶级的自我体认(1920-1926)——以“五卅”、“三一八”运动为中心的考察

主 讲 人:郑师渠  北京师范大学历史系

讲座时间:2016年12月12日(周一)13:30-16:00

讲座地点:图书馆一楼报告厅

主  办:  校科研处、团委、研究生院、学生会

承  办:  人文学院

主讲人简介:

郑师渠,男,1946年生,汉族,福建省福州市闽安镇人。1970年毕业于北京师范大学历史系,留校任教至今。中共党员。历史学博士、教授、博士生导师。长期从事中国近现代史、近现代思想文化史的教学与科研。曾任北京师范大学历史系中国近代史教研室主任、历史系系主任、校党委副书记兼副校长。社会兼职:曾任北京市社科联副主席、北京市史学会会长。现为国家社科基金评审专家、中国史学会副会长、孙中山研究会副会长、马克思主义理论建设工程首席专家等。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研