中国会计学会内部控制专业委员会2016年内部控制专题研讨会

来源:财务与会计学院  发布日期:2016-12-01   字体:

为推动我国内部控制理论研究和实践发展,发掘内部控制创新性研究成果,促进内部控制教材规范建设,中国会计学会内部控制专业委员会主办、浙江工商大学承办的内部控制专题研讨会将于2016年12月3日(周六)在浙江工商大学举行,会期一天。研讨会以“内部控制标准化教材建设”为专题研讨。

一、 会议主要议题

会议拟围绕“内部控制标准化教材建设”这一主题,以内控原理、企业内控、政府与事业单位内控、内控评价为主线,从西方发达国家内控理论与实务规范标准化、中华传统内控文化与制度、中国内控现实诸方面,解析国际前沿及其经验教训,挖掘中国内控传统知识,全面把握中国内控发展现状与趋势,从而在中国内控标准化知识问题上充分争鸣,形成共识,为编写中国内部控制标准化教材提供充分的学术指导。会议主要议题包括:

(一) 内部控制标准化教材建设专题

1. 国际发达国家内控教材基本框架与结构的比较研究;

2. 中国内控教材建设问题研究。

(二) 内部控制研究专题

1. 中国内部控制基本理论问题研究;

2. 内部控制规范建设国际模式与经验研究;

3. 中国内部控制传统文化及其继承性问题研究;

4. 中国企业、机关、事业单位内控及其评价理论方法和典型案例研究。

二、 研讨会时间

2016年12月3日

三、研讨会地点

浙江工商大学国际会议中心

四、联系方式

1.联系人:

张宜霞手机:15868829636邮箱:yixiazhang@163.com



中国会计学会内部控制专业委员会

浙江工商大学



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研