国内学术会议:第八届“烽火文创”论坛:互联网+文化产业新趋势

来源:科技处、人文社科处、社会合作处  发布日期:2016-05-17   字体:

时间:2016年5月22日

地点:浙江工商大学国际会议中心

主办单位:北京峰火文创中心 浙江工商大学公共管理学院

承办单位:浙江工商大学公共管理学院 北京观峰教育科技有限公司


“峰火论坛”是我国文化产业管理领域领军人物之一,北京大学文化产业研究院副院长陈少峰教授联合北京“文化智库”峰火文创中心等机构联合发起的文化产业公益性学术论坛,现已在北京、甘肃、成都、南京等地举办七届。该论坛主要目的之一是搭建文化产业学者与文化企业之间的对接平台,构建“政府+高校+企业”合作模式。文化产业是一种环境友好型、创新驱动型的战略性新经济业态,具有强大的产业带动效益和广泛的经济辐射作用,是当前经济社会发展的新增长点和着力点。2009年,我国第一部文化产业专项规划《文化产业振兴规划》由国务院常务会议审议通过,标志着文化产业上升为国家的战略性产业。“十三五”规划纲要明确将“文化产业成为国民经济支柱性产业”作为五年目标。特别是经济发展进入新常态、“一带一路”、长江经济带和京津冀协同发展等重大战略的相继提出,为文化产业发展提供了全新的宏观背景和战略支点。


会议联系人:

浙江工商大学公共管理学院  于小涵

电话:28008333手机:13616521656 / 651656

13616521656@163.com

浙江工商大学公共管理学院  章军杰

手机:668393

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研