浙江各高校举行多种纪念活动纪念五四运动100周年

来源:杭州日报  发布日期:2019-05-05   字体:

五四运动100周年之际,浙江各高校都在以自己的方式纪念这个特殊的节日。

杭州师范大学 唱响爱国主旋律

4月21日,杭州师范大学举行了纪念“五四运动”100周年合唱比赛。全校16个学院、1000余名学生参与比赛。比赛现场,《绒花》《梨花又开放》《不忘初心》等一首首经典作品为观众带来了听觉与视觉的双重震撼。全场团员青年共同唱响中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》将活动推向了高潮。

浙江工业大学 传递五四精神火炬

浙江工业大学逾1000名师生员工在屏峰校区举行了第三十届“青春杯”五四火炬接力赛,纪念这一场伟大的爱国革命运动。来自创新创业一线、30年前第一届火炬接力赛组织者的校友代表、刚刚获得国家科技发明二等奖的青年教师和青年学生中的佼佼者一道,一棒一棒传递象征“五四”精神的火炬,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神在工大人心中生生不息、代代相传。

浙江工商大学 唱出对祖国无限热爱

浙江工商大学学子以传唱校歌参加“青春,为祖国歌唱”拉歌活动,在鸽子广场、出蓝园、百年校庆纪念门、文体中心等地,师生们共同唱响校歌《同表东海风泱泱》,唱出了商大青年对祖国的无限热爱,饱含了商大师生对祖国的美好祝福。参与活动的学生纷纷表示,作为新时代新青年,要踏踏实实学好本领,将青春梦融入到中国梦之中,不负韶华,不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

杭州电子科技大学 快闪书写青春风采

昨日下午,杭电教学区五四广场到生活区师生事务大厅的门前,都是热闹欢腾的海洋。有学生穿着民国时期青年装手里挥舞着小红旗,有学生手举着“经世济民,求实创新”的标语,上万人的队伍用游行快闪的形式,书写心中的“青春志”“爱国情”。天刚黑,学校教学楼墙壁上出现了“国家大事,杭电人千万尽力”“祖国永远在C位”“青年强,则国家强”的弹幕秀。这是杭电“不热血,无青春”为主题的五四嘉年华的现场。“每一代人,都有每一代人的使命,今天我们纪念百年五四,用心感受百年前热血青年的爱国行为,就是要吸收他们的家国情怀,内化于心,外化于行。”参加快闪游行的电子信息学院学生范力宁说。

中国计量大学 五四情,毅同行

4月27日,中国计量大学经济与管理学院举办了“五四情·毅同行”——五四毅行活动,共300余位同学组队参加。本次毅行以该校正大门为起点,途经中国计量大学现代科技学院、浙江财经大学、杭州师范大学、浙江经贸职业技术学院、浙江水利水电学院,最终回到起点,全程8公里,意为传承和弘扬“五四”精神,树立理想信念,锤炼意志品质。

https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2019/05/05/article_detail_1_20190505A0410.html

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研