“步数当钱花”运动更有劲

来源:广州日报  发布日期:2019-03-13   字体:

最近,浙江工商大学为了激励学生运动玩出了新花样。学校食堂推出了新品菜式,通过“微信步数当钱花”的福利,激励学生努力燃烧卡路里。学生只要微信步数达到2万步就可以打7.5折,最低可打到5.5折,即使步数不足1万,也能够打9折。

为了让大学生多运动,现在很多大学也是很拼,开出各种脑洞“威逼利诱”,有的宣布“不会游泳不能毕业”,有的实施打卡考勤,还有的给学生发放运动经费,可谓用心良苦。这种种措施的背后体现出高校对学生身体健康的重视,通过花式激励,将学生拉到操场、赶到游泳池,的确能对学生开展运动和身体健康起到积极作用。


鼓励学生锻炼,单纯采取强制的方式可能会让学生产生逆反心理,像浙江工商大学这样的激励方式值得其他高校借鉴学习。如何通过科学的体育课程设计、吸引人的校园活动等更好地发挥体育的功能,让学生逐渐养成良好的锻炼习惯,也值得高校探索实践。学生有了发自内心的运动意愿,锻炼身体就能长期坚持,运动也就成了一件自然的事。

http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2019-03/13/content_107428_589537.htm

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研