浙商大食堂真任性!微信步数破2万吃饭7.5折
微信步数当钱花

来源:钱江晚报  发布日期:2019-03-12   字体:

为了让大学生多运动,现在很多大学也是很拼,开出各种脑洞“威逼利诱”。最近,浙江工商大学的食堂玩出了新花样,学校流水食堂美食坊推出新品“烙锅”,祭出“微信步数当钱花”的福利,2万步7.5折。为了吃到打折的烙锅,学生努力燃烧卡路里。

这一福利主要根据学生当天的微信步数来确认折扣高低,最低可打到5.5折。即使步数不足1万,也能够打9折。

小柳是法学专业大一新生,他和两位朋友一起过来吃烙锅。结账时,他打开微信步数,只有5000多步,只能打9折。

“我们是中午来吃的嘛,步数少。”他有些遗憾,“我们觉得这种打折方式很新奇,所以专门来试一下。要是下午来,步数会多些,更划算。”

钱报记者在学校问了一圈,大学生们平时上下课,差不多可以走一万步。因此,绝大多数人都可以享受到比较优惠的折扣。

浙江工商大学后勤餐饮管理部公共主管沈佳说,之前设想了很多种折扣方案,比如跳得远近等,考虑到餐厅地面比较光滑,容易摔倒,最后还是选择通过步数来打折,“希望可以通过这样的方式,鼓励学生多走走。”

“学校对于学生锻炼以激励为主,未做强制要求。”浙商大体育部办公室主任徐峰说。比较该校的管理学院,从2013年开始推行主要针对大一、大二学生的“晨跑计划”。学生自愿参与,不限时间和圈数。学院甚至设立“启明奖学金”,学生晨跑时指纹签到,所有全勤者每学期可平分5000元奖金。此外,签到25次以上,在综合测评时身体素质评分可加5分。

看起来,为了让大学生动起来,学校也是伤透了脑筋。

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2019-03/12/content_3750301.htm?div=-1

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研