电商技术研究平台落户杭州
培养人才制定标准

来源:钱江晚报  发布日期:2018-12-24   字体:

本报讯 (记者 袁华明 通讯员 林晓莹) 日前,在中国(杭州)跨境电子商务综合试验区管理办公室等支持下,清华大学领衔主持的电子商务交易技术国家工程室和浙江工商大学联合成立的杭州研究院正式揭牌成立。双方将共同打造“政企校研创”新型共同体,力争在新技术下电子商务平台技术与服务技术研究、跨境电商人才培养、行业标准制定等多个方面层面为全国乃至全球提供有特色、可复制、可推广的浙江样板和浙江标准。

目前全国跨境电商领域人才缺口450万人,杭州有1.3万家跨境电商企业。调查数据显示,有85.9%的企业认为目前跨境电商人才存在缺口,有82%的企业建议学校开设跨境电商实践课程。浙江工商大学负责人说:“我们要培养的是具备跨文化交流能力、了解电子商务的基本理论、通晓区域与国别研究、熟练掌握第二外语、能够进行跨国经营管理的高端国际商务人才。企业、高校、社会组织多力合一,形成完整健康的人才生态圈,提炼和总结浙江跨境电商人才培养标准,并升华为国家乃至国际标准。”

http://mepaper.zjol.com.cn/szb/zjrb.html?theDate=2018-12-24&link_text=content_3191981.htm?div=-1


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研