我校主办的2019电子商务国际研讨会召开

来源:现代商贸研究中心  作者:余福茂  发布日期:2019-01-14   字体:

由浙江工商大学现代商贸中心和美国科罗拉多大学丹佛分校国际商务教育与研究中心(University of Colorado Denver’s Center for International Business Education and Research)共同发起的2019电子商务国际研讨会召开。本次会议以跨境电子商务发展与国际化人才培养为主题,来自中美两国13所高校的50余名电子商务领域专家学者参加了本次会议。

本次会议邀请到四位美国学者以及两位国内学者进行大会主题报告。围绕国际贸易与跨境电子商务主题,相关专家、学者分别以中国一带一路战略背景下建设项目融资问题、商业大数据采集挖掘与优化策略、全球化与金融泡沫为题做了专题发言;现代商贸研究中心郭飞鹏副教授以浙江电子商务发展与实践创新为题做了专题发言。围绕国际化人才培养主题,来自CU Denver的SERAPIO Manuel教授介绍了美国国际商务教育与人才培养情况,现代商贸研究中心肖亮教授介绍了我国跨境电子商务教育与人才培养情况。

会议期间,科罗拉多大学丹佛分校国际商务教育与研究中心教授团访问并参观了我校现代商贸研究中心,双方就推进科学研究及人才培养方面的战略合作进行了深入交流并达成共识。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研