浙江工商大学致全体师生做好疫情防控工作的倡议书

来源:浙江工商大学  发布日期:2020-01-27   字体:

亲爱的老师们、同学们:

春节好!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着你我的心。党中央成立了疫情工作领导小组,教育部和省委、省政府做了周密的安排部署,浙江省启动了突发公共卫生事件一级响应。为有效预防、及时防控和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,保障同学们和家人的身体健康与生命安全,根据省教育厅统一部署,学校已在第一时间成立防控工作领导小组,制定防控工作方案,对防控工作进行了全面细致的安排,我们关切、关心每一位商大人的健康,不管你身处何方,浙江工商大学都与你同在。面对疫情,需要包括所有浙商大人在内的每个人齐心同携手,与全国人民一道,凝聚全体力量,发扬中国精神,众志成城,万众一心,共同打赢防疫战,共筑健康中国梦。目前疫情防控形势依然严峻,为此,学校向全校师生发出如下倡议:

一、掌握相关知识,加强科学防护。切实树立“在家中学习休息,就是为疫情防控做贡献”的理念,减少流动,尽量不外出,必须外出时请务必带上口罩。同时要均衡饮食、适量运动、充足休息,提升自身免疫力。从官方渠道学习、了解疫情防控知识和相关信息,不传谣、不信谣,不传播非官方的、未经证实的疫情信息,以免引起误读误判,造成焦虑恐慌,甚至不良影响。

二、科学及时防治,如实报告情况。根据省教育厅的要求,学校每日须按时上报全校疫情防控情况,请全校师生员工配合信息上报工作,如实上报自身情况。个人如有发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状,请及时到指定医院就诊,并第一时间向所在学院部门报告。从湖北回浙江的师生员工要主动上报学校,如实汇报自身身体情况,并进行至少14天的严密自我监测,每天早晚各测一次体温。到过湖北或接触疑似病例的要立即报告;身边出现疑似患者的要自觉采取隔离措施进行医学观察并立即报告。

三、服从学校安排,不要提前返校。学校已做出原定寒假期间开展的补考、实习、实践、实验等集体活动一律取消,一切形式的大型会议、活动和各类校内外培训一律取消的决定。学校近期一般不接待校外人员。请全体师生员工安心在家度过寒假,及时关注学校发布的信息,不要提前返校。开学时间是否调整,学校将根据疫情变化和上级要求研究决定,并通过官方渠道及时作出新的部署,请全体师生合理做好假期安排。学校自1月25日起实行校园半封闭管理,详见《浙江工商大学关于进一步加强校园管理工作的通知》。

防控疫情,人人有责!感谢全体师生员工的理解和支持!


浙江工商大学

2020年1月27日

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研