关于开展2018年学校十大新闻暨优秀新媒体作品评选活动的通知

发布日期:2018-12-05   字体:

校内各部门:

2018年,学校深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,及全国教育大会精神,坚持立德树人,深化综合改革,努力建设高水平大学和一流学科,各项事业取得可喜成绩。为展示成就,振奋精神,繁荣校园文化,提升广大师生爱校荣校的热情,推动学校跨越发展,现开展2018年学校十大新闻和优秀新媒体评选活动,相关事项通知如下:

一、评选内容与范围

评选2018年学校十大新闻,及十佳新媒体作品、优秀新媒体作品(20项)和优秀新媒体(10个)。

学校十大新闻评选范围为2018年在学校门户网站、学校官微、校报等校内媒体,及社会新闻媒体上的公开报道。

校园新媒体作品评选范围为2018年校内新媒体发表的原创作品。

优秀新媒体评选范围为校内各学院及各级学生组织开办或指导的微信微博等新媒体平台。浙江工商大学、杭州商学院官微平台和各职能部门主办的官微平台不参评。

二、评选要求

1、学校十大新闻评选要求:坚定政治方向,倡导时代主旋律,能够代表学校各项事业的突出成绩,反映学校良好的发展态势和师生员工积极向上的精神风貌,对学校改革发展大局起推动作用,在校内外得到广泛关注。

2、优秀新媒体评选要求:有明确的主管或指导单位,广泛而稳定的读者群、粉丝数,在栏目设置、平台搭建、活动运营、技术创新、文化传播、服务师生校友等方面富有特色成效。积极与学校官微官博互动、提供新闻线索及多媒体合作。

3、校园十佳/优秀新媒体作品评选要求:作品为原创,可以是推文、专题、活动以及网络产品等;作者为在校师生;导向正确,主题鲜明,文字生动,制作精良,为受众喜闻乐见。投票类、营销类信息不得参与评选。

三、评选程序

1.单位推荐

学校各二级党组织在广泛征求师生意见的基础上推荐候选名单,经二级党组织负责人审核后,于12月15日前将推荐表(见附件)发送至党委宣传部新闻中心(电子邮箱xinwenzhongxin@zjsu.edu.cn)。

校园十佳新媒体平台奖项无需申报及提交材料,综合参考学校官微发布年度微信公众号的影响力指数(WCI)、微博传播指数(BCI)和易班机构群指数数据、与学校官微互动与合作情况和专家评审为依据评选。

2.组织评选

成立学校十大新闻和优秀新媒体评选活动评审组,对各单位推选的新闻和新媒体作品进行筛选。候选作品在校园网和学校官微公布,欢迎广大师生参与评选。根据网络投票和评审组审议结果,确定2018年学校十大新闻和优秀新媒体作品名单。

3.审定公布

评选结果提交学校审定后公布,颁发获奖证书。

请各二级党组织按照评选程序和要求,广泛发动,认真组织,确保评选活动顺利开展。

联系人:王老师(28877096)、喻老师(28877028)


1.2018年学校十大新闻推荐表

2.2018年学校新媒体十佳/优秀作品推荐表




党委宣传部

党委办公室、校长办公室

2018年12月5日









官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研