第二届中国法学会法理学研究会青年论坛邀请函

发布日期:2018-03-15   字体:

为了进一步扶持青年法理学人的成长,充分发挥中国法学会法理学研究会对于中国法理学研究的学术引领作用。经研究会常务理事会研究决定,2018年继续举办第二届中国法学会法理学研究会青年论坛。此次论坛旨为青年法理学人搭建一个自由、平等、开放的思想交流和学术批判的平台,本次论坛聚焦“法的价值”,面向全体青年法理学人开放,欢迎广大青年法理学者踊跃参与,凝聚共识。第二届中国法学会法理学研究会青年论坛拟于2018年7月15日在浙江工商大学法学院召开。


一、会议主题


法的价值


二、主要子议题


(一)法的价值及体系


(二)法的价值的冲突与权衡


(三)司法过程中的价值判断


(四)法的价值的中西古今比较


(五)法的价值与社会道德领域的专项立法


三、会议论文


论坛召开时,将根据提交论文情况,设置具体论题,以便讨论。会议论文提交的基本要求如下:


(1)必须是近期完成的原创性作品(包括发表时间较近的,是否发表均可);


(2)所提交论文应是专题论文,原则上不接受各类综述、时评、书评作品;


(3)鼓励原创性、跨学科的思想类论文;


(4)论文提交截止日期:2018年7月1日;


(5)论文电子版请发送至本届论坛筹委会联系人:


中国法学会法理学研究会郑智航,电话:1516504326,电子邮箱:zhengzhihang2005@126.com


浙江工商大学法学院章安邦,电话:15058156884,电子邮箱:zhanganbang1989@163.com。


四、会议时间


(一)报到时间:7月14日


(二)开会时间:7月15日


五、会议地点


杭州,具体地点另行通知


六、会议费用


会议坚持落地接待的原则,免收一切会议费、资料费和食宿费,但往返交通费自理。


 


 


中国法学会法理学研究会


浙江工商大学法学院


2018年3月15日


 




官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研