中国公共管理西湖论坛(第五讲):历史发展中的战争驱动:以春秋战国为例

发布日期:2017-11-28   字体:

时间:11月29日(周三)下午14:00

地点:综合楼九楼第二会议室

主讲嘉宾:美国芝加哥大学社会学系终身教授、中国千人计划引进学者赵鼎新教授。

嘉宾简介:芝加哥大学社会学系终身教授,中国千人计划引进学者,浙江大学高等研究院院长,浙江工商大学客座教授。毕业于加拿大麦基尔大学(University of McGill)社会学博士,昆虫生态学博士。著名社会学学者,主要研究国家社会学理论、社会与政治运动、民主与社会科学、历史社会学、社会变迁等。研究成果主要发表在《美国社会学杂志》、《美国社会学评论》、《社会力量》、《社会学视角》、《中国研究季刊》以及国内出版的《社会学研究》等刊物。

著有《社会与政治运动讲义》、《东周战争与儒法国家的诞生》、《国家、战争与历史发展:前现代中西模式的比较》、《The Confucian-legalist state : a new theory of Chinese history》。

                                                                                                                    浙江工商大学公共管理学院

                                                                                                                 浙江省之江青年学者社会管理组

 



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研