浙江工商大学关于举办跨境电商助力传统产业升级改造暨跨境电子商务人才培养高级研修班的通知

来源:继续教育学院  发布日期:2019-09-10   字体:

各有关部门:

为落实浙江省人力资源和社会保障厅专业技术人才知识更新工程的相关要求和精神,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于印发2019年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2019〕30号)精神,浙江省人力社保厅与浙江工商大学联合举办的“跨境电商助力传统产业升级改造暨跨境电子商务人才培养高级研修班”将于2019年9月27日-29日在浙江工商大学教工路校区举办。现将有关事项通知如下:

一、研修目的

研修班邀请全国电子商务领域的国内知名专家学者,解读经济转型升级给跨境电子商务发展提出的新需求,通过专家主题报告、专题研讨、实地考察等方式,研修新型电子商务交易模式与交易机制,培养一批新型跨境电子商务领军人才,促进电子商务产业发展跨境电子商务人才培养,从而助力企业发展,在国际竞争中形成竞争优势,提高国际竞争力。

二、研修内容

1.跨境电商政策环境专题报告

2.中小企业跨境电商发展机遇与挑战

3.跨境电商发展趋势专题报告

4.跨境电商运营管理专题报告(亚马逊、eBay)

5.大型跨境电子商务企业互动交流会

三、研修对象与开班人数

研修对象:

1.电子商务专业负责人、教学管理人员及教学骨干教师,各高校校(院)长、教务处、教师发展中心、教育技术中心、院系负责人;

2.各级教育行政主管部门负责人和有关人员;各教育科研机构科研人员;

3.跨境电子商务运营一线人员,跨境电子商务创业人员,工商管理、市场营销、物流管理、国际贸易与经济、信息管理等人员。

开班人数:60人。

四、研修地点

浙江工商大学教工路校区(杭州市保俶北路92号)

五、培训证书研修

研修人员按照规定修完安排课程、经考核合格后,颁布由我省人力资源和社会保障厅印发的“专业技术人员继续教育学时登记卡”获得继续教育学分,可作为晋级、竞聘、考核的要求指标之一。

六、其他事项

1.培训由浙江工商大学继续教育学院承办,免培训费,提供午饭(工作餐);外地学员提供住宿和午、晚餐(工作餐)。往返交通费自理,不安排接送站。

2.报到时请携带个人身份证件。

3.研修期间,不得迟到早退,原则上不允许请假。

4.请参加研修的人员,于2019年9月20日前,将加盖公章的报名回执(见附件)扫描件发送电子邮件至E-mail: 417245455@qq.com、johcabin@zjgsu.edu.cn。

联系方式:0571-88219600,15988819980严老师;0571-86906612,15605852025石老师。

附件:

1.跨境电商助力传统产业升级改造暨跨境电子商务人才培养高级研修班课程安排表

2.跨境电子商务人才培养高级研修班报名回执以及报名二维码


 

浙江工商大学

2019年9月10日

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研