近代日本时间纪律的起源和时间意识的变迁

来源:东方语言文化学院  发布日期:2019-03-13   字体:

主讲人:桥本毅彦 (日本东京大学教授)

讲座题目:近代日本における時間規律の起源と時間意識の変遷

时   间:2019年3月13日(周三)13:30~15:00

地   点:下沙校区经济楼121教室

桥本毅彦教授,任职于日本东京大学研究生院,主要讲授科学史和技术史。曾求学于东京大学、美国约翰·霍普金斯大学学习科学史、技术史。自1991年起在东京大学任教,主要教授科学技术史。专业领域为物理科学的历史和技术史。

主要著作有《飞机的诞生和空气力学的形成:寻求国家研究开发的起源》(东京大学出版会、2012年)、《<制造>科学史:改变世界的<标准革命>》(讲谈社、2013年)。另外,主编著作有,《迟来的诞生―近代日本的时间意识形成》(三元社、2001年)、《安全基准是怎样形成的》(东京大学出版会、2017年)等。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研