浙江工商大学举行十二届二次教代会提案送达会

字体:

6月27日上午,浙江工商大学十二届二次教代会提案送达会在下沙校区召开。校党委书记郁建兴出席会议并讲话。会议由校党委副书记方向明主持。

31.jpg

今年是新中国成立75周年,是“十四五规划”承前启后的攻坚年,也是学校入选浙江省“双一流196工程”院校后谋篇布局再出发的关键一年。十二届二次教代会共征集到39件提案,经提案工作委员会严格审理后正式立案23件,内容涉及人才培养、学科科研、队伍建设、数字校园建设、文化校园建设、服务保障等方面。其中,8项重点提案因教职工关注度高、影响面大,被列入“校领导领办提案”。

33.jpg

会上,提案委员会汇报了十二届二次教代会提案工作的重要节点和相关情况,郁建兴代表学校领导班子将提案逐一送达承办单位主要负责人。校人事处、后勤中心作为提案办理先进单位还分享了工作经验。

32.jpg

随后,郁建兴在讲话中指出,工会是学校治理结构和体系的重要主体,在高校多元主体协同治理模式中发挥重要作用,教代会提案送达会事关学校改革发展大局,是加强民主管理、民主监督的重要途径。他表示,提案内容丰富,具有针对性、建设性和代表性,相关提案有助于学校构建创新型人才培养体系。同时,他要求在提案办理环节更加注重实际效果和长远规划,并提出几点想法。对于提案工作,他强调,政治上也要有高度,真心对待,贯彻师生为本的理念,加强沟通联络工作,不断提高办理质量和水平。勇于扛起责任,直接组织研究、直接沟通联络、直接办理答复,并使得答复结果令人满意,从而为推动学校高质量内涵发展、建设卓越大学做出更大贡献。

学校相关学院及部门负责人参加会议。

浙商大微信

浙商大新闻

浙商大微博

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研