湖南校友会第三届校友大会成功举行

来源:社会合作处、校友办  发布日期:2019-11-28   字体:

11月24日上午,浙江工商大学湖南校友会第三届校友代表大会在长沙举行,校党委委员、统战部长丁一志及学校相关部门和学院负责人,我校河南校友会秘书长李艳菊校友,与在湘校友代表60余人一起参加本次盛会。

丁一志在大会上代表学校对湖南校友会第三届校友大会胜利召开和新一届理事会成立表示祝贺。他向校友介绍了我校近年来的发展新成就,并就学校致力“双一流”建设相关情况做了说明。他表示,学校的每一次发展,每一个进步,每一份成就,都浸透着一届又一届校友的青春热血,凝结着一届又一届校友的智慧力量。他希望在湘校友一如既往支持新一届理事会工作,共同推进湖南校友会发展,以母校之情为桥梁,以同窗之谊为纽带,不断凝聚校友力量,为湖南发展贡献浙商大智慧,为母校发展贡献力量。

刘晖校友代表湖南校友会第二届理事会作工作报告,向与会校友报告了近五年在联络校友、组织校友活动和服务校友方面所做的主要工作,包括收集校友信息,广泛联络各行各业校友,组织开展线下校友活动,并接待省外来湘校友开展工作和交流等。同时,她也对未来湖南校友会的工作提出殷切期望,希望将湖南校友会建成浙商校友温暖之家和信息沟通与感情交流的平台。

熊军校友就湖南校友会章程修订做了说明并获大会审议通过,周邵吉校友就第三届校友大会筹备情况和理事会建议人选名单做了说明。会议选举产生湖南校友会第三届理事会成员,餐891班校友邹伟当选会长,计881班校友葛向红当选秘书长。邹伟代表新一届理事会作表态发言,他表示,将一定牢记服务母校,服务校友、服务社会的校友会宗旨,全力以赴、扎扎实实、勤勤恳恳为校友会,为各位校友做好服务工作,以卓有成效的工作成绩来回报母校和校友会的信任。

李艳菊作为兄弟校友会代表致贺词,并就地方校友会工作开展做了经验交流分享。

大会还现场发起为湘籍重病困难校友爱心募捐活动,并向校友亲属表达慰问,尽显商大校友同根相依、守望互助情怀。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研