浙商大学生研发“居家思政”学习平台,1.9万人次注册,累计做题数达900万道

来源:中国教育新闻网  发布日期:2020-03-20   字体:

在家没事,那就打开“豆豆云助教”做题吧!日前,浙江工商大学的一支学生创业团队研发的一款微信小程序被学生“秒杀”。这款智能学习小程序叫“豆豆云助教”,不但可以在线做题,还可以实现在线签到、接收学校推送信息等功能。

“做60题就有6个学习积分,一边攒积分一边学,这学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》稳了!”浙江工商大学人文与传播学院的大二学生小吴开心地说,哪怕暂时不能返校,她也找到了学思修课的好助手。

小吴平时学习成绩良好,但面对思修课复杂的概念,她还是颇有压力。听说这款小程序可以进行考题测试,她忍不住试了一下。

上完课,打开题库,先做一遍系统推荐的易错题,再看一下自己的错题集,最后按章节学习完整内容。不到两周,小吴就已经学完三大章课程的内容。

这支创新创业团队的核心成员有5名学生,徐斌是计算机科学与技术专业大三学生,也是“豆豆云助教”项目负责人。徐斌说,大家都用最大的努力,在这场疫情攻坚战中奋力突围,他就想着能否用自己的专业为在家的同学们做些什么,于是,就萌发了线上智能学习的想法。

3月初,“豆豆云助教”2.0版上线,里面含有《马克思主义基本原理概论》《思想道德修养与法律基础》等14门课程的题库。不仅为学生提供学习服务,同时还开发了教师端,帮助教师完成布置作业,课堂点名等教学工作。

目前,“豆豆云助教”平台共注册用户1.9万人次,学生累计做题数达900万道。这个平台不仅在浙江工商大学校园内备受欢迎,沈阳化工大学等外省高校也开始使用。徐斌表示,平台接下来还将上线在线成绩查询,课表查询等新功能,为更多大学生提供更丰富的服务。

http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202003/t20200317_307782_wap.html

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研