浙江高校团支部风采大赛举行

来源:中青在线  发布日期:2019-12-27   字体:

本报讯(李赫 中国青年报·中国青年网记者 董碧水)“我的青春我的团”2019年浙江省高校团支部风采展示大赛决赛近日在杭州举行。大赛产生全省高校百强团支部、“十佳”风采团支部提名以及“十佳”风采团支部。来自浙江工商大学统计与数学学院经济统计1601团支部获全省高校金牌风采团支部称号;杭州电子科技大学等10所高校获得优秀组织奖。

据介绍,在“全团抓学校”背景下,大赛旨在树立大抓基层导向,提升团支部组织力,强化团支部政治功能,增强高校共青团组织的政治性、先进性、群众性。

比赛自启动以来,全省共有1028支团支部参与。在决赛赛场上,来自20所高校的20支团支部围绕支部建设、活力提升、特色等展示各自风采。

近年来,团浙江省委出台《浙江省高校团支部主题团日活动八条标准》,举行浙江省高校团支部主题团日示范,推动省、市两级团委结对高校团支部等,高度重视高校团支部基层组织建设。团浙江省委副书记周苏红、浙江工商大学党委副书记任志国等参加了大赛决赛。

http://zqb.cyol.com/html/2019-12/27/nw.D110000zgqnb_20191227_5-02.htm

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研