大学毕业生招聘会现场,都有了AI面试机器人面试官!而且技能还很多

来源:小时新闻  发布日期:2019-11-24   字体:

11月23日,在浙江工商大学综合招聘会在浙江工商大学下沙校区体育中心举行,招聘会现场的一个亮点是,还有AI机器人面试官来招聘人才,那这个AI机器人面试官都有哪些优点?记者在现场为大家揭秘!

在招聘会的门口这场招聘会不仅有着豪华的企业阵容,现场还出现了AI智能识别面试。还没来得及与企业HR面对面交流,不少同学的注意力就被门口的“AI面试体验”给吸引住了。大家纷纷驻足参观,踊跃尝试,想要看看自己的面试能力会得到人工智能怎样的评价。

小陈是浙江工商大学工商管理专业毕业生,“坐在电脑前和人工智能交流就像是和真人一样,分析的结果也很详尽准确。分析师认为我整体素质不错,但是在性格方面“活跃”的分数过高,说明情绪上易产生不稳定;而创新能力分值较低,也需要得到提高。”

结束了AI智能识别面试,小陈认为没有感情的机器反而能减少免面试官在初面的一些基于口音、外貌和性别等主观因素带来的偏见,保证更多符合岗位要求的求职者获得机会。

AI智能识别面试的操作流程并不复杂,面试者只要在收到企业面试的邀请码或者扫描二维码后即可在线与“Molly”进行面试。面试过程以问答形式展开,面试内容最终还会被译成文字,连同视频和报告一起传到用人企业手中。

来自新闻专业的大四学生小郭是第一次尝试AI智能识别面试,但她仍然表示面试过程有点令人不安,因为无法理解如何给 AI 留下深刻印象,无法从 AI 面试官哪里获得即时反馈。

孙朝阳是此次AI智能识别面试的技术人员,他表示,通过模拟面试,AI智能系统通过分析体验应聘者的回答内容、微表情、语音语调等生成学生的面试报告,由专业人员现场进行针对性指导加以提升面试技能。这一面试方式基于心理学行为,结果准确性与参考性都较强,并且相较传统面试能节省不少时间。

在招聘会门口,学校还邀请了一批来自企业和高校的“师友计划”导师在现场为学生提供简历诊断、面试技巧、自主创业三个方面的指导。在为企业送上自己的简历前,许多同学选择先坐到五位导师面前,听听他们对自己有什么建议。

此次招聘会共提供15000多个就业职位,吸引超过6000人次进场,招聘现场有近1000名求职学生与用人单位达成初步就业意向。

https://www.thehour.cn/news/324762.html

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研