25万年薪!现场就签约!浙江工商大学综合招聘会现场,大商科人才受热捧

来源:小时新闻  发布日期:2019-11-24   字体:

浙江工商大学综合招聘会现场,大商科人才受热捧

600家企业“招兵买马”,1.5万个岗位虚席以待。11月23日,在浙江工商大学综合招聘会现场发现,一些专业的学生的确非常抢手,竟然有企业开出了25万年薪的条件,如果达成意向就现场签约。

这是浙江省2020届高校毕业生财经商贸类专场、杭州市大学生冬季校园专场暨浙江工商大学综合招聘会,会场在浙江工商大学下沙校区体育中心。

偌大的体育中心被前来招聘的各家企业所“填满”, 喜临门家居股份有限公司的招聘摊位前挤满了人,原来这个企业为“高管助理”岗位开出了高达25万的年薪。

“哇,排队的人怎么这么多,这竞争压力也太大了吧。”在喜临门家居股份有限公司的摊位后面排起长队的小陈是浙江工商大学工商管理专业大四学生,对她身边的朋友说,“如今没有稳定的工作,每个单位都要看应聘者的能力,所以,看来看去还是想投简历到大型企业,年新高,更要试试。”

正在给学生面试的负责人李先生称这是一个定位比较高的岗位,“高管助理的工作汇报通常面向高管,所以要有一定的统筹运营、综合协调和人际交往能力,专业没有特别的要求,但最好懂管理和财务,学生在学校如果有社团管理经历,这样能更好、更快的上岗。”

招聘会有来自物产中大、喜临门家具、海亮集团、浙江省11家地市烟草公司、宁波银行、中信证券等580多家企业参加,其中包括沃尔玛、苏宁控股集团、海亮集团等世界500强、民营500强企业。

法务和财务类岗位是每个企业都有需求的,所以大商科类的学生非常抢手。

“太幸运了,好几家单位都要了我的简历,大多转正后薪资都能达到10万元以上。”小李是浙江工商大学法学院毕业生,中国烟公司和宁波银行都收了她的简历,并和她一对一聊了好久,“我虽然是法学专业,但如果进入到商贸类行业工资水平相对较高也比较有发展空间,我会重点考虑。”

除了杭州大学生外,招聘会也吸引了不少省外毕业生。来自西南财经大学小樊正在翻阅本场招聘会的企业名录,他说,“这次的主要奔着中国烟草公司来的,希望竞争一下营销策划岗位。”

https://www.thehour.cn/news/324758.html

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研