浙商研究院举办双循环发展格局下浙商民营企业高质量发展研讨会

来源:浙商研究院  字体:

10月28日下午,浙商研究院举行双循环发展格局下浙商民营企业高质量发展研讨会。浙商研究院院长陈寿灿,嘉善工商联书记沈雪林,浙江省总会计师协会常务副会长俞乐平,浙江运达风电股份有限公司总经理高玲,杭州师范大学阿里巴巴商学院教授、网络贸易发展与治理研究中心负责人王淑翠等参加研讨会。

15-2_副本.png

陈寿灿在讲话中指出,浙商研究院作为浙江省新型重点专业智库,持续开展浙商与浙江发展的咨政建言,开展营商环境优化与亲清政商关系研究、《浙商通志》的编撰等工作,丰硕成果。当前在面临世界百年未有之大变局,构建双循环发展新格局背景下开展浙商民营企业高质量发展研究具有现实性和紧迫性。他希望,与会单位及专家需持续加强跨界融合、深化产学研合作,在价值共塑、课题共研、成果共享等广泛合作,实现共生共赢共荣,共同为推进双循环发展格局下浙商民营企业高质量发展贡献智慧和力量。

2-1_副本.png

在专家研讨环节,沈雪林指出,在双循环格局下寻求自身高质量发展已成为嘉善民营企业的自觉选择,嘉兴工商联将加强与浙商研究院的合作,联手在推动浙商民营企业高质量发展等方面发挥更大作用。俞乐平认为,推动民营企业高质量发展,要注重数字化建设,加强风险防控,以管理会计为抓手提升企业管理效率,加强对企业高管的培训。高玲认为制造业是经济高质量发展的根本支撑,要给予稳定的政策支持支持制造业发展,推进产学研协同创新,加快突破关键核心技术瓶颈问题。王淑翠指出,提升浙商民营企业产业链现代化,要注重做强长三角区域产业链,利用工业互联网平台优化产业链,通过数字化赋能产业链,通过服务强化产业链。杨轶清认为,浙商民营企业日前面临高质量发展和如何生存两大挑战。近年来,面临外部严峻环境及企业发展周期和内部治理等方面原因,浙商企业陷入困境甚至倒闭的案例不少。浙商研究院要充分发挥智库优势,为推动浙商民营企业高质量发展作出新的贡献。

5-1_副本.png

会上,举行了浙商研究院长三角民营经济一体化发展研究基地揭牌仪式,浙商研究院与浙江省总会计师协会签订战略合作协议,同时还举行了浙商研究院高级研究员聘任仪式。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研