工商学子在第四届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛中折桂

来源:旅游学院  发布日期:2019-11-29   字体:

11月22日至24日,第四届“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛总决赛在中山大学举行,我校旅游与城乡规划学院学子荣获一等奖1项,三等奖4项。

今年10月赛事启动,经过长达10天的初赛,由高妍、黄科、王佩诗、忻诗琴组成的WE Team团队(指导教师:杨欣、应笑妮)从160余所院校387支队伍中脱颖而出,晋级决赛,与其他39支队伍展开角逐。决赛分为线上“商业模拟决策”和线下“商业演示”两个环节,WE Team团队凭借出色的表现最终获得本届大赛的一等奖。

“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛源自芬兰,赛事采用芬兰CESIM研发的 Hospitality 酒店管理模拟平台,参赛选手作为管理团队独立运营一家酒店,通过洞察市场情况,运用所学统计学、财务分析等知识,合理判断,做出决策,在模拟市场中进行竞争与博弈。此项赛事“以赛促教,以赛促学”,有助于理论知识与运营实践相融合,并为参赛院校对接优质的国际合作和教学资源提供平台。

旅游学院已将酒店管理模拟课程列入2019级普通本科专业人才培养方案,强化经营模拟对战训练,培养学生实操实战技能。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研