我院学生在全国第二届笹川杯日语研究论文大赛上获奖

来源:东语学院  发布日期:2019-10-17   字体:

10月11日至12日,第二届“笹川杯”日本研究论文大赛决赛在吉林大学举行。我院日语1602班学生钟晶晶喜获三等奖。

比赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、日语专业教学指导分委员会、中国日语教学研究会、日本科学协会、吉林大学共同主办。分“语言学”、“文学”、“社会/文化”3组进行,共收到全国57所高校推荐的262篇参赛论文,经初审每组评出了10篇论文入围决赛答辩环节,最终评选出特等奖2名、1等奖3名、二等奖10名和三等奖15名。

据悉,笹川杯日本研究论文大赛以全国高校日语专业本科生为对象,实行二审制(由初审和终审两个部分构成)。参加大赛的学生需全程用日语进行论文发表和回答评委提问。


 


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研