我校召开第十五次学生代表大会、第五次研究生代表大会

来源:团委  作者:张靖瑞  字体:

10月21日,浙江工商大学第十五次学生代表大会、第五次研究生代表大会在下沙校区举行。校党委副书记钱天国出席会议并讲话,校学工部、研工部、团委负责同志参加会议。会议由张慧欣同学主持。大会实到学代会代表184人,研代会代表103人。会上宣读了浙江大学、宁波大学等兄弟院校的贺信。

5741603360600_.pic_hd_副本.jpg

钱天国在讲话中向全体代表提出三点希望:一是要紧跟时代要求、突出政治引领,提高大局贡献度;二是要强化服务意识、磨炼服务本领,提高同学满意度;三是要坚持从严治会、锐意推进改革,提高组织美誉度。

大会听取并审议了校学生会执行主席吴才应博代表学生委员会做的第十四届学生委员会《工作报告》和校研究生会执行主席沈秋婷代表研究生委员会做的第四届研究生委员会《工作报告》。报告回顾了第十四次学代会、第四次研代会以来校学生会、校研究生会工作取得的进展与成果,提出下一阶段工作的设想与建议,强调学生代表应秉承“诚毅勤朴”的校训精神,团结带领商大青年,不忘初心、勇担使命、攻坚克难、施展才华,在推进我校“双一流”建设,高水平推进市域治理现代化中勇担青春使命,贡献青年力量。

大会还审议并通过了新修订的《浙江工商大学学生会章程》、《浙江工商大学研究生会章程》,选举产生浙江工商大学第十五届学生委员会委员、第五届研究生委员会委员,选举产生浙江工商大学第十五届学生会主席团、浙江工商大学第五届研究生会主席团。

下午四点三十分,大会顺利完成各项议程,主持人宣布浙江工商大学第十五次学生代表大会、第五次研究生代表大会闭幕。大会在全体师生齐唱校歌声中落下帷幕。

5731603360598_.pic_hd_副本.jpg

本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、全国学联二十七大、省学联九大精神,围绕学校“创新强校、特色名校、融合发展、力争一流”发展战略和青年学生成长成才要求,团结带领商大青年在奋力推进国内同类一流、国际知名的高水平大学建设中绽放青春光彩,为浙江建设“重要窗口”汇聚磅礴青春力量。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研