浙江音乐学院原创歌剧《国之歌》来校演出

来源:团委  作者:王楠  发布日期:2020-09-30   字体:

9月26日晚,浙江音乐学院首部原创歌剧《国之歌》在我校剧院上演。浙江音乐学院党委副书记、副院长张建国,浙江工商大学副校长方向明,浙江音乐学院声乐歌剧系党总支书记、主任王维平,声乐歌剧系党总支副书记、副主任张建化等出席并观看了演出,副校长方向明致欢迎辞。

歌剧《国之歌》是第六期浙江省中青年剧本扶持项目、2020年浙江音乐学院创作表演资助项目。该剧运用现实主义和浪漫主义的表现手法,讲述了人民音乐家聂耳与著名剧作家田汉在抗日斗争的烽火岁月中同仇敌忾,为唤醒民众而齐力创作传世之作  《义勇军进行曲》的革命历程。

扣人心弦的剧情,声情并茂的歌唱,使全体师生跟随《国之歌》重温了国歌创作者的生命旋律,体悟国歌词曲中所蕴含的深邃思想内涵,牢记为中华民族复兴而奋斗的初心和使命。此次的演出对我校师生感知艺术之美、激燃爱国之情有着重要意义,为我校深入实施文艺振兴计划,提升爱国主义教育和美育教育提供了宝贵借鉴。

5021601258012_.pic_hd_副本.jpg

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研