学校召开2020年秋新学期国际化工作会议

来源:国际交流与合作处  发布日期:2020-10-14   字体:

10月13日上午,学校新学期国际化工作会议在下沙校区召开。副校长金杨华主持会议并讲话。学校相关部门负责人,各学院分管外事工作负责人及外事联络员、国际生管理员参加会议。

金杨华指出,目前国内疫情防控形势总体向好,但疫情尚未结束,在慎始如终做好疫情防控工作的同时,还要提高站位、坚定信心,综合研判国内外教育形势,研究疫情防控常态下国际化工作的难点和重点,拓展新的国际化发展路径,以重点工作为抓手,切实把国际化工作融入到人才培养、学科建设、科学研究等各项工作中。

会上,金杨华就新学期国际化工作重点做了部署。一是要战略导向,助推学校“双一流”高校创建计划。二是要多措并举,打造具备国际竞争力和影响力的师资队伍。三是要提质增效,协同创新,全面提高国际学生培养质量。四是要厚积薄发,全力迎接“浙江省特色国际化高校”检查验收。五是要因势利导,借校庆全面总结国际化办学经验、彰显成就。他提出,各学院开展国际化工作的同时,要坚持把立德树人作为中心任务,将顶层设计和具体实施相结合,坚持归口管理、底线思维、质量为本,不断开拓创新,打造高等教育国际化新格局。

会上,国际合作处、国教学院和国际商学院负责人分别就近年来学校教育国际化指标完成情况和本学期工作计划进行了通报。相关部门、学院负责人分别就新形势下如何推进国际化工作、国际学生教育教学管理开展了交流讨论。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研