法学院师生赴韩国朝鲜大学参加中日韩法律英语演讲比赛

来源:法学院  发布日期:2019-11-15   字体:

11月8日至10日,浙江工商大学法学院院长助理裴蓓及权承文老师带领2017级本科生傅湘越、李鑫、王秉昌代表我校赴韩国朝鲜大学参加第十届中日韩大学生法律英语演讲比赛。此次大赛共有五所高校参加,分别是韩国朝鲜大学、日本神户大学、浙江工商大学、浙江工业大学、宁波大学。

11月8日下午,我校师生抵达韩国朝鲜大学,带队教师参加了韩方举办的交流研讨会,就五所院校今后的交流事宜交换了意见。当晚我校师生出席韩方准备的欢迎晚宴。11月10日,中日韩法律英语演讲比赛正式拉开帷幕,在本次比赛中,三国学生各抒己见,就三国学生共同关心的社会问题、法律问题展开了激烈的思想碰撞与友好的文化交流,演讲涉及了妇女权益保护、网络隐私安全保护、环境保护、法律与国际政治等不同领域的话题。

中日韩大学生英语演讲比赛由韩国朝鲜大学发起,以“法律交流无国界,思想交锋促进步”为办赛宗旨,为中日韩三国法学生探讨国际热点法律问题、社会问题搭建了平台。2019年度在韩国朝鲜大学举办的中日韩法律英语演讲比赛是该项赛事的第十次举办,回首过去十年,该赛事促进了中日韩三国法学学子在法律、文化方面的交流与合作。

第十一届中日韩大学生法律英语演讲比赛将于明年11月在我校举办。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研