校纪委组织召开党课暨纪检监察干部学习培训会

来源:纪检监察室  作者:程闪  发布日期:2019-11-13   字体:

11月6日,校纪委组织召开讲党课暨专兼职纪检监察干部学习培训会,校纪委书记、监察专员王登先以《坚持问题导向,深化改革创新,积极推动全面从严治党向纵向发展》为题,为纪检监察干部上了一堂生动、有力的党课。校纪委副书记、纪检监察室主任蒋校治主持会议,校纪委委员、二级党组织纪委书记、纪检委员和专职纪检监察干部参加学习培训。

王登先围绕学习贯彻习近平党建思想这条主线,结合学校实际,从深入学习领会习近平党建思想深刻内涵、深入查找全面从严党治党中存在的突出问题、推进全面从严治党向纵深发展的措施、悟初心担使命的感悟等四个方面进行讲述。他指出,习近平党建思想是新时代马克思主义党建思想的新发展,充分体现习近平总书记对党对人民强烈的责任担当,教给了我们全面从严治党的方法论,并明确提出了加强党对高校全面领导的要求。针对全面从严党治党中存在的突出问题,必须要坚持问题导向、效果导向,牢牢把握新时代纪检监察体制改革的新任务新要求,在改革中深化,在深化中发展,积极探索全面加强党的领导和党的建设的体制机制,坚定不移把全面从严治党引向深入。当前,百年商大正处在争创“双一流”、建设高水平大学的历史关头,全体纪检监察干部要坚守初心、勇担使命,以一流的业绩建设清廉校园,为学校的改革发展提供坚实的政治和纪律保障。

在业务培训环节,纪检监察室主任蒋校治从规范学院党政联席会议、研究生招生复试监督、学生评先推优监督、教师聘岗职称评审等履职监督工作关键点进行了讲解。会上,还向纪检干部发放了《中共共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》释义书籍。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研