学校举行2019年中秋学生慰问座谈会

来源:学生处  作者:王宇欢  发布日期:2019-09-17   字体:

为进一步关心我校港澳台华侨新生和少数民族新生学习生活状况,帮助他们更好地融入大学生活,在中秋佳节到来前夕,9月11日下午,学校举行2019年中秋学生慰问座谈会,分别慰问了港澳台华侨新生、预科班学生和少数民族新生代表。校党委副书记任志国、副校长赵英军出席座谈会并讲话,党校办、学工部、研工部、教务处、招就处、港澳台办、保卫处、团委、后勤中心等部门负责人参加座谈会。

任志国对各位同学成为新浙小商表示欢迎并致以节日问候。他对新生寄予了四点希望,一是希望同学们自觉融入商大大家庭,共同进步,共同成长;二是树立信心,主动学习,做好学业规划、职业规划和人生规划,并付诸行动;三是积极参加各类学生组织、课外活动和志愿服务,实现全面发展;四是发挥特长,展示地区的文化特色,加强民族团结。

赵英军指出,预科一年的学习状态与学习态度将会对未来四年的大学生活产生重要的影响,需要高度重视与合理规划,并提出了三点希望,一是安排好自己的学习与生活,合理运用学校与学院资源,严于律己,为将来正式迈入大一打好基础;二是主动与同学沟通,与学院、学校沟通,融入同学,融入学校;三是合理规划,为将来的专业选择与就业做充分的了解与准备。

座谈会上,新同学们畅所欲言,纷纷交流了入校以来的学习、生活体会,表达了对学校的诚挚感激,表示定会不忘初心,不负众望,努力成才,还对学校工作提出了建议和意见。老生代表交流了在校学习体会和经验,希望学弟学妹们不忘初心,要有爱国精神、感恩之心;在生活上学会独立,培养良好的生活习惯;学会思考,培养自学能力;寻找兴趣,做最好的自己。

职能部门和学院负责人就学生们关心的学习、生活和就业等问题作了介绍,并现场解答了新生的提问。最后,任志国和赵英军代表学校向在座的每位学生赠送月饼和纪念品,送上节日的慰问和祝福。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研