学习教育多措并举 补足党员干部精神之钙

来源:机关党委  发布日期:2019-10-24   字体:

自“不忘初心、 牢记使命” 主题教育开展以来, 机关党委围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,精心制定学习教育实施方案,在确保高质量组织党员自学、集中学习研讨的基础上,辅以及时跟进学、参加专题学习报告、参观省档案馆现场学习等形式,推动新思想入脑入心,确保党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,补足精神之“钙”。

认真落实省委“自学五条”要求静心学。党员干部认真落实省委“自学五条”要求,每天抽空静下心来读原著、学原文、悟原理,中层干部熟读规定书目和有关学习内容,普通党员通读规定书目,在规定书目上写心得、注批注,目前所有党员已学完规定书目三分之二以上内容,部分党员干部已全部自学完成规定书目。

集中学习研讨深入检视剖析。机关党委中层干部来自30多个职能部门,人员较多,组织难度较大。为了确保集中学习研讨效果,机关党委组建5个理论学习组,每次提前制定学习研讨议程,确定主题发言人并给予相应的准备时间。会上,主题发言人认真发言,谈规定书目学习心得体会,结合岗位实际找差距不足,对照自身实际检视剖析问题,交流发言提建议措施,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动中心工作发展的生动实践。到目前为止,机关党员中层干部已完成规定的8个专题集中学习研讨。

借助新媒体平台及时学习新思想。机关党员通过“学习强国”学习平台、观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及盛大的阅兵式电视直播,及时认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等,爱国热情得到充分激发。

参加专题学习报告认真领会新思想。10月9日,机关党委共同承办了一场主题为“以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为指导切实推进国家治理法制化”的专题学习报告,组织机关党员中层干部认真聆听中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师胡建淼的精彩报告,认真学习领会习近平全面依法治国新理念新思想新战略。

参观省档案馆重温浙江革命先烈奋斗史。根据学校安排,10月12日,机关党委组织党员中层干部赴浙江省档案馆,追寻红色足迹,传承革命精神,以革命先辈为榜样,始终牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研