我校教育代表团赴新西兰、澳大利亚访问交流

来源:国际合作处  作者:吴璐燕  发布日期:2020-01-07   字体:

应新西兰坎特伯雷大学、奥塔哥大学和澳大利亚新南威尔士大学、阿德莱德大学等的邀请,我校副校长钱天国率教育代表团,赴澳洲开展为期八天的访问交流,并与各校相关机构、学部负责人洽谈合作事宜。

出访期间,代表团一行就开展学生交流交换、探讨校际“3+1”联合培养项目合作、互派教师进修访学、硕博学生联合培养、加强学术领域交流与合作等校际合作事宜与对方进行了深入洽谈,就推进信息、统计、金融等专业中外合作办学项目、博士生联合培养项目、共建科研合作平台以及其它文化交流项目进行充分沟通、交换意见,并达成初步共识。访问取得积极成效,对于我校实施国际化战略,促进相关学科国际化发展和国际化人才培养具有积极意义。

在澳大利亚墨尔本,代表团一行还走访看望了我校在澳校友代表和校友企业,并与学校澳洲校友会筹建工作组成员进行座谈,确定澳洲校友会筹建联络负责人,推进澳洲校友会建设工作。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研