印度尼西亚西努沙登加拉省省长祖尔基弗里一行访问我校

来源:国际交流合作处  发布日期:2019-10-25   字体:

10月24日下午,印度尼西亚西努沙登加拉省(以下简称西努省)省长祖尔基弗里(Zulkieflimansyah)携马塔兰大学校长胡斯尼(Husni)、伊斯兰国立大学校长穆塔瓦里(Mutawali)等代表团成员一行在浙江省外事办公室相关人员陪同下访问我校。校长陈寿灿、副校长赵英军会见来宾,国际交流与合作处、国际教育学院、工商管理学院、旅游与城乡规划学院负责人及印尼籍学生代表参加会见。


陈寿灿代表全校师生对祖尔基弗里省长一行来访表示欢迎。他在致辞中介绍了我校办学历史、发展概况及国际合作情况,并着重介绍了我校与印尼合作交流情况。他表示,此次省长一行来访将对我校与西努省的合作及与马塔兰大学、伊斯兰大学两所高校建立合作与交流起到积极的推动作用。我校将努力推进并期待与西努省政府、企业开展合作,根据当地政府与企业对于人才培养的需求,建立跨境电商、国际酒店管理和国际贸易等政府定制、校企合作订单式人才培养及联合资助合作项目。陈校长希望在西努省政府教育部门的支持下,与印尼高中建立优质生源选拔合作机制,努力形成优质生源选拔长效机制。同时也希望与马塔兰大学、伊斯兰大学开展师生交流,科研合作,共建丝路学院,以及推荐学生来我校攻读硕博学位等多种形式的合作。

祖尔基弗里省长对我校悠久的办学历史和鲜明的办学特色给予了高度肯定,并表示印尼随着经济发展的需要,急需一批科技和管理方面的专业人才,每年西努省都会有大批学生选择到中国就读经济、金融、国际贸易及电子商务等专业。希望借此次访问浙商大能够推动西努省高校与浙商大的合作交流,为西努省及印尼的发展培养更多专门化人才。

随后,祖尔基弗里省长听取了我校印尼籍留学生代表发言,并就他们在我校学习生活等情况进行交流座谈。会后,陈寿灿校长、赵英军副校长陪同祖尔基弗里省长一行参观了我校下沙校园。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研