第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛落幕
为美丽乡村献上“金点子”

来源:浙江日报  字体:

本报杭州11月11日讯 (记者 纪驭亚 通讯员 林晓莹) 11月11日,由省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社共同主办的“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛在浙江工商大学落幕。全省85所高校、1221支团队、1.5万余名师生参赛,共评出金奖82项、银奖158项、铜奖191项。

这是政校企村合力助推乡村振兴的大平台。4个多月里,博士、教授、大学生们深入乡村,帮助乡村解决痛点、难点问题,真题真做,把赛事做成了实事,深受当地群众欢迎。

和往年相比,今年的创意大赛进一步强调创新和落地,兰溪文化赋能空间专项赛、首届长三角大学生良渚文化创意专项赛、浦江·首届中国乡村直播专项赛、临海“金名片”文化创意专项赛,4个专项赛应当地需求“量身定做”。其中,浙江工商大学团队的《我家瓶窑 聆听非遗背后的故事》、浙江财经大学的《江南有橘在临海——临海蜜橘品牌设计》项目荣获专项赛的金奖项目。

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2020-11/12/content_3382874.htm

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研