王昌荣在浙江工商大学宣讲中央全会和省委全会精神
为高水平推进省域治理现代化作出积极贡献

来源:浙江法制报  发布日期:2019-12-02   字体:

11月29日上午,省委常委、政法委书记王昌荣来到他所联系的浙江工商大学,向师生宣讲党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神。

王昌荣围绕“认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,为高水平推进省域治理现代化作出积极贡献”主题,与广大师生进行交流。他从国际、国内两个视野,深刻阐述了在庆祝新中国成立70周年的重要节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的四中全会的重大意义、重大成果和核心要义;从历史、理论、实践三个维度结合案例、数据,从党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”出发,阐述了党的十八大以来国家治理体系和治理能力现代化取得的巨大成就,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;并结合分管工作,畅谈了学习贯彻四中全会精神、坚定“四个自信”的认识和体会。他指出,四中全会展示了“中国之治”成就,彰显了“中国之治”优势,描绘了“中国之治”愿景,部署了“中国之治”任务,必将推动“中国之治”迈向更高境界。

结合我省实际,王昌荣就四中全会《决定》部署的坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、中国特色社会主义法治体系、统筹城乡的民生保障制度以及共建共治共享的社会治理制度等5个方面作了解读。围绕省委十四届六次全会报告和《决定》,对我省治理的六方面经验、着力健全的“六大体系”和“省域治理现代化十招”进行了系统解读。

王昌荣指出,高校是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,承担着立德树人的根本任务。浙江工商大学历史悠久,是我省重点建设大学,具有专业优势和智力优势,有基础、有条件、有责任在推进国家治理体系和治理能力现代化方面发挥更大作用。希望浙江工商大学认真学习贯彻四中全会和省委全会精神,进一步提高政治站位,坚持社会主义办学方向,努力办好人民满意的教育,争当服务省域治理现代化的有力践行者、高校改革发展稳定的排头兵。青年学生是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的生力军和接班人,希望始终秉持报国之心、崇学之心、向上之心、修德之心,坚定理想信念、练就过硬本领、磨炼坚强意志、砥砺品德修养,积极投身推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大实践。

http://zjfzb.zjol.com.cn/html/2019-12/02/content_2689493.htm?div=-1

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研