丽水味道在“百县千碗”活动中香飘高校校园
地道美食引得不少学生来“尝鲜”

来源:青年时报  发布日期:2019-11-12   字体:

近日,由浙江省文化和旅游厅指导,丽水市文化和广电旅游体育局、浙江省文化和旅游信息中心主办的“百县千碗 丽水味道”2019丽水旅游美食进高校活动,在浙江工商大学钱江湾生活园区展开。来自丽水本土的名厨,在高校食堂用地道食材现场烹饪,为高校学子送去了一道道新鲜正宗的丽水美食。

上午11点左右,刚刚出炉的炸黄米果、山粉饺、麻叶粿、缙云烧饼、豆腐酿等十样特色丽水菜肴,被陆续端上学校食堂选菜区。随着菜品的一一亮相,前来品尝丽水美食的人流也渐渐在餐厅聚集。高校的学生、教师和其他市民只需简单操作,就能领取美食券,在食堂选取自己喜爱的丽水菜免费品尝。

来自杭州的大二学生杨雪前一天从网上看到活动消息后,特意与室友前来“尝个鲜”。“以前对丽水的菜肴了解得不多,吃得最多的大概就是缙云烧饼了。这次选了没有吃过的山粉饺,它与传统的饺子相比更有嚼劲。如果有机会,我还想去丽水品尝更多美食。”吃完后,她感叹地说。

此次丽水旅游美食进高校活动,主办方共准备了500余份菜品。为确保菜肴供给充分且新鲜地道,来自丽水本地的名厨,在活动前一天就进入学校食堂开始备菜,其中香菇、黄粿等部分食材是专门从丽水各县区(市)运送而来。值得一提的是,活动期间,学生、教师与当地市民还能在学校内买到价格实惠、正宗的丽水土特产,如庆元香菇、缙云黄茶等。

据了解,位于浙西南的丽水生态环境状况指数连续14年居浙江省第一,境内森林覆盖率达80.79%,有“浙江绿谷”之称。千百年来,经过传承与发扬,丽水美食既汇聚了吴越菜系之精髓,又受瓯江流域一脉相承的瓯菜的影响,在口味上保持清鲜淡雅;选材上都以健康、生态、应季为主;加工上追求原汁原味,极大地保留了食材固有的特性,口感和芳香俱佳。感兴趣的市民朋友可以前往丽水实地感受一番。

http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2019-11/12/content_682792.htm

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研