浙商大校长走访学生寝室听意见,“暖心工程”送上门

来源:小时新闻  发布日期:2019-11-05   字体:

节假日出行,在校门口就能坐上回家乡的直通车;去图书馆忘带卡,刷完脸就能进门;考前复习有困难,有“多对一”的学习帮扶小组来跟进;教学区无线网络全覆盖,出口带宽从1G提升到3.5G……

这是浙江工商大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来不断落实的“暖心工程”,以为师生服务解难题为宗旨,深入调查研究,重点解决学校改革发展和师生关切的切身利益问题,从学业到生活,从学校到家庭,给学生带来“全方位的关爱”。

“最近学习如何?在学校有什么烦恼都可以和我说。”浙江工商大学校长陈寿灿来到学生生活区33幢425寝室,亲切地问。

“生活很方便,学习也不错,就是希望有个我们新闻和广告专业的摄影工作室。”朱艳艳是浙江工商大学大二新闻专业的学生,她说,“无人机摄影器材比较昂贵,不是所有学生都能买得起,不知道学校是否能提供帮助。”

陈寿灿一听,立马回答,“摄影工作室正在不断完善,摄影器材也在添置,无人机设备,我会请资产处落实解决。”

“陈校长和我们围坐在一起,挨个询问我们学习生活情况,和我们的聊天时候像长辈一样亲切,实在太暖心了!”厉仪是浙江工商大学大二广告专业的学生,听到校长明确的回复,开心极了!

走访过程中,校长陈寿灿对同学们提出的问题作出回答,临走时,他还给学生送上带来的礼物——一本王阳明的《传习录》。

陈寿灿说, “《传习录》是王阳明师生研讨的记录,也是阳明思想的经典著作,作为人文学院的学生,希望你们能多读书,读经典的书,培养自己的人文素质和人文修养,这也是我们大学学习的重要内容。”

走访寝室和家访是浙江工商大学“暖心工程”的重要组成部分,通过党政干部、辅导员、班主任和教师“三联系”走访学生寝室、班级和学生家庭,关注学生思想、学习、生活,协助他们解决实际困难。

据悉,主题教育开展以来,校领导班子成员深入教学科研一线和学生寝室,先后召开座谈会24次,个别访谈109人次,形成调研报告11个。学科性学院领导班子开展调研走访172场次。

学校的学习设备、基础设施、生活环境与每个师生息息相关。主题教育开展以来,浙江工商大学紧密围绕“实事办好,好事办实,服务师生”的理念找差距,抓落实,着力解决师生最关心最现实的利益问题,真正把主题教育成效转变为师生的获得感。

针对网速慢的问题,浙江工商大学投入820万元打造教学区无线网络全覆盖环境,把骨干网络从千兆提升到万兆,出口带宽从1G提升到3.5G,同时,增强了教学楼、图书馆、综合楼等各区域的无线接入设备,满足师生不断提高的网络需求。

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研