亿万播放量的歌曲《耳朵》 是浙商大学生谱的曲

来源:杭州日报  发布日期:2019-10-11   字体:

本报讯(通讯员 林晓莹 吴幻 记者 方秀芬)《中国好声音》近日落幕,邢晗铭代表李荣浩战队赢得最终的冠军,导师李荣浩通过好声音的舞台,让不少观众知道了他是个“宝藏男孩”!李荣浩的歌经常能够唱到心坎里,其中一首《耳朵》征服了不少观众,这首歌曲曾在网络上累计了亿万的播放量。让人惊讶的是,这首歌的作曲竟是浙江工商大学学生郑宇界。


郑宇界本科和研究生均就读于浙江工商大学,本科学的是动画设计专业,研究生读的是艺术设计学专业。作为狂热的音乐爱好者,郑宇界并未接受过谱曲的专业教育。说起《耳朵》这首歌的创作,郑宇界特别兴奋,他说,作词人在2012年给他发了歌词让他作曲,但这首歌词却一直被忘在他的电脑里,直到两年后打开电脑看到想起,就谱了曲,完成了这首歌。

https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2019/10/11/article_detail_1_20191011A1118.html

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研