防控疫情践初心,食品党员在行动

来源:食品安全学科教工党支部  发布日期:2020-02-18   字体:

当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,2月15日下午,食品安全学科教工党支部通过微信群向全体教工党员发出倡议,号召大家积极行动,伸出援助之手,向受疫情影响的困难学生献一份特别的爱心,发挥疫情防控先锋模范作用,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。 

  

图一 支部教工党员积极响应

倡议书刚刚发出就得到了支部教工党员们的积极响应,大家通过微信、支付宝等线上方式自愿捐赠特殊的“爱心”善款,为疫情防控工作献出自己的力量。“作为一名全国党建工作样板支部的党员虽未能到防控一线抗击疫情,但可以通过捐赠为疫情防控阻击战贡献自己的力量,我感到非常光荣!”教工党员韩菲菲说。据统计,截止15日晚上,短短半天时间,共有14位教工党员献出爱心,累计收到3800元。此次党员爱心捐赠旨在向困难学生解决实际困难、传递组织温暖。“教师党员就得以身作则,以实际行动让困难学生在特殊时期少一份担忧,多一份安全。”食品安全学科教工党支部党员张卫斌表示,这样的活动他很支持。

一名党员就是一面旗帜,一个党支部就是一座战斗堡垒。这笔捐赠是当下支部教工党员万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的缩影,更是贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,认真落实省、市和学校党委疫情防控工作方案,充分发挥基层党组织战斗堡垒和教工党员干部先锋模范带头作用的具体行动。“我是一名党员,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬;我也是一位教师,学生一个都不能少”。在食品安全学科教工党支部书记傅玲琳的带领下,遵循学校疫情防控期间工作安排,继续努力,用担当和责任践行初心和使命。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研