公管学院举办“建党百年 初心如磐”长三角红色档案珍品展参观党史学习教育活动

来源:公管学院  字体:

4月7日,公共管理学院各教师党支部、学生党支部联合开展“建党百年 初心如磐”——长三角红色档案珍品展参观活动,本次党史学习教育活动在浙江省档案馆举行。浙江省档案馆成立于1965年,是浙江省永久保管档案基地和社会各界利用与研究档案史料的中心,为国家一级档案馆。

进入档案馆大厅,党员师生在大厅浮雕前合影,红色参观之旅由此开启。展厅分为“开天辟地宏图起”、“革命洪流风云咤”、“中流砥柱御外侮”和“天翻地覆慨而慷”四个部分。“开天辟地宏图起”展示了十月革命一声炮响、中国共产党成立等内容,这是中华民族开天辟地的大事变,中国革命的面貌由此焕然一新;“革命洪流风云咤”体现了中国共产党人革命斗争的无畏精神与百折不挠,革命先辈带领空前的工农运动,掀起波澜壮阔的革命洪流;“中流砥柱御外侮”则讲述了1931年至1945年间中华民族反抗帝国主义,开展艰苦卓绝的抗日战争的历史;“天翻地覆慨而慷”讲述抗日战争胜利后,广大劳动者也投入到建设祖国的伟大事业中。长三角红色档案珍品展览充分展示了中国共产党团结带领中国人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

通过参观学习,公管学院党员师生重温了浙江近现代的发展史和革命史,再次回顾了中国共产党从成立到发展壮大的百年长征路。老师和同学们深刻体会到了革命烈士艰苦卓绝的革命历程,切实感受到了中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同时学习到了历届浙江省委和人民政府团结带领全省人民一心一意谋发展,走出了一条富有中国特色、适合浙江的发展道路。

温故知新,以史为鉴。一幅幅珍贵的历史照片、一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程,镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的珍贵档案资料,让共产党人的初心与使命鲜活了起来,把我们党的光荣传统、优良作风和宝贵经验展现了出来,把历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路的历史必然性深刻揭示了出来。

在中国共产党喜迎百年华诞之际,党史学习教育伊始,公管学院全体党员师生从红色珍档中汲取养份,获得启迪,重温初心,振奋精神,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子在全面建设社会主义现代化国家新征程上努力创造新辉煌、铸就新伟业。

浙商大新闻

浙商大微博

浙商大微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研