法学院创新党课教育,让党课“走心”又“入心”

来源:法学院  发布日期:2019-10-17   字体:

随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的不断推进,如何发挥好集体学习的优势,开好每一堂党课,避免党课只入耳、不入心的问题成为困扰各级党组织的一大难题。为此,法学院党委立足法学学科特色,在传统党课的基本框架下,创新性的将党的理论知识与法学专业知识结合起来,研究推出——法学红色讲坛创新党课,邀请既有法学背景又有党务工作经验的政府工作人员、知名律所支部书记等,以新颖的授课形式、实务化的授课内容得到了全院学生的一致好评,大大提高了党课的参与度和活跃度,在拓宽学生基本党务知识的同时提升学生法学专业素养。

最新一期的法学红色讲坛,法学院党委邀请阿里巴巴集团法律研究中心副主任、中国社科院法学博士顾伟担任主讲人,以一名集团企业法务的视角讲述亲办案件的经历以及观察到的行业现象,与同学们分享在新时代下面对纷繁大数据的冲击时法律人的崭新姿态。通过演讲、问答等多种形式,层层带领与会学生一同思考党与国家、国家与法律、社会与个人之间的关系,引导同学们从多种角度看待社会问题,满足了同学们对于一堂生动党课的期待。党课不再是“走过场”,更不是形式主义,而是真正实现了契合时代主题、对照学生期待、提升思想素质的工作目标。

法学院党委将继续以法学红色讲坛为平台,把初心使命变成开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党课创新并实际落地,整合各种党课教育资源,激发党课的“红色活力”,推动党课入脑入心。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研